• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

达到处罚标准 有一宗罚一宗

2020-09-11 18:24:40  来源:九州资讯网

    从今年起正式实施的新《环保法》被称为一部长了牙的法律,但如何让这部法律落到实处,让违法者不敢污染呢?日前,东莞市环保系统召开环境执法业务会议,200多名执法人员排排坐集体充电学习如何更好地执行按日计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留等新《环保法》配套办法。

    按日连续处罚被视为新《环保法》众多从严处罚规定中的利器。按照新环保法规定,按日连续处罚的适用范围包括超过国家或者地方规定的污染物排放标准,或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的;通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式排放污染物的;排放法律、法规规定禁止排放的污染物的;违法倾倒危险废物的;以及其他违法排放污染物的行为。

    “这些只是全国层面的规定,再过一个多月,广东版的规定更为严厉。”市环保局相关负责人表示,举行此次环境执法业务会议,将有利于提高执法人员的执法能力;对新旧《环保法》进行有效的连接,并适应新常态下环境执法新要求。会议明确要求全市环保执法人员要对环保违法企业,达到按日连续处罚的就得处罚,达到查封扣押的就应该查封,达到限产停产整治的就得停产,达到行政拘留的就得拘留,对企业的违法行为,达到处罚标准有一宗罚一宗,一律严格依法依规严惩不怠。做到严查严管,违法必究,一查到底,决不姑息迁就,真正达到依法监管和处罚的要求。


    6S管理咨询 http://www.cn6szx.com