• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

全款买房VS贷款买房:优缺点对比看这里!

2020-05-22 19:53:04  来源:大理资讯网

    一些人可能会问,房款想想办法我还是能凑齐,但是就是不太清楚是全款买房划算还是选择贷款买房更有利。毕竟全款买房会占用大笔资金,贷款买房能少付不少利息。*编辑就来告诉你二者之间各自的优缺点都有哪些,哪种付款方式更划算。

    一、贷款买房的优缺点

    优点1、资金投入较少

    贷款买房的名列前茅个优点,就是钱少也能先买房。

    优点2、资金活

    从*角度来说,贷款购房者可以把资金分开*,比如贷款买房出租,以租养贷,然后再*其他项目,这样资金使用更灵活。

    优点3、风险较小

    按揭贷款是向银行借钱买房,除了购房者关心房子的优劣势以外,银行也会对其进行审查。这样一来,购房的保险性就提高了。

    缺点1、利息多

    如果贷款买房,不论是贷款10年还是30年,向银行你需要每月支付房款利息,这笔钱可不少。

    缺点2、债务重

    如果贷款买房,购房人除了支付本金外,还要支付贷款利息,十几二十年月月如此,需要负担沉重的债务,这对于很多人来说都不太轻松。

    缺点3、流程繁琐

    流程繁琐体现在申请贷款提交资料,银行审核,审核通过后放贷等一系列过程。

    缺点4、不易出手

    以房产本身抵押贷款,所以房子再出售困难,不利于购房者退市。

    二、全款买房的优缺点

    优点1、能适当优惠

    目前,针对一次性付款购买商品房会给予一定的折扣优惠,只是折扣力度不同而已。如购买一套总价100万元的住宅,若一次性付款,开发商给予3%的优惠,即97折,这样光房款就省下了3万元。

    优点2、流程简单

    全款买房,直接与开发商签订购房合同,省时方便。

    优点3、无债一身轻

    既然是全款买房,那就意味着你不需要向银行贷款,这样的话,在日后的生活中你就不用承受贷款压力,不需要每日计算着每一笔的生活支出,生怕当月还不起贷款,完全可以从容安排以后的金融计划。

    优点4、出手容易

    从*的角度来说,付全款购买的房子再出售比较方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,出手容易。即使不想出售,发生经济困难时,还可以向银行进行房屋抵押。

    缺点1、一次性资金投入过大

    全款买房要求购房者必须一下子拿出全部的购房款,可能是几十万甚至几百万,这并不是普通家庭可以做到的,大多人的家庭为了能够凑齐这笔钱,在前期都需要承受很大的压力,十分辛苦。大笔资金支出也许会影响购房者的生活质量及其他*。

    缺点2、变数较大

    选择一次性付款,各楼盘会要求购房者在预售阶段缴纳所有房款,并签订《商品房买卖合同》。然而,在交易过程中,很多预售楼盘存在五证不全的问题,虽然销售人员承诺在一定时间段内会补齐手续,但对购房者来说,却充满了未知的变数,其中较大的问题就是“备案难”。

    以上便是关于全款买房和贷款买房的优缺点对比内容,相信你看完二者的不同之处,再结合自身情况,在房款支付方式上会作出正确的选择。较后,预祝你买房顺利。