• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 故事会

恐怖故事书不要随便翻

2020-09-13 10:43:37  来源:九州资讯网

    晓芸是大学三年级的学生,面临毕业还有一年。上过大学的人都知道,除非你是学霸,不然大学的课程真的味同嚼蜡。

    晓芸面临最后一年的学业,她觉得无所事事,之前的专业课都上完了,剩下的无非就是创业指导,宣讲会招聘,还有那些无聊的理论课。

    晓芸没事的时候会出去做兼职,就是餐馆打工,促销等等。每天几乎都是九点往学校走。

    那天因为一些事情下班耽搁了,正好赶上夜市,她自己一个慢慢的走着,夜市的东西都非常便宜,她试图淘点什么实用的东西。

    正往前走着,忽然被一个旧书摊吸引力,那个书摊的主人是一个老人,不同的是那里的书按斤称,书摊前边围着许多人,没有人说话,只是选好了书递给老人,让老人称完多少斤然后付钱。晓芸平时也是喜欢看恐怖的东西,看到很多人在那里,她便围上去,试图从书摊中找到点什么恐怖故事书。

    她努力的找着,几乎全都是很老的书,老版的红楼梦,老版的史记等等。正当她要失望的走开的时候,忽然角落里一本封面画着骷髅头的书吸引了她。

    她拿起那本书后,底下又发现了几本同样的书,大约有四五本的样子。

    她随便拿起两本看上去还算恐怖递给那个卖书的老人,老人没有立马给她称,而是拿起其中的一本翻到第74页给她看,老人还是没有说话。

    晓芸瞬间丈二的和尚摸不着头脑了,她很有礼貌的说:“爷爷,这几本书不卖吗?”那个卖书的老人没有说话,还是翻着那一页给她看,摆摆手。

    晓芸还是没有看出什么蹊跷,只是保持着她的招牌式微笑说:“爷爷,没事这两本书我要。”那个老人无奈的摇摇头放在称上称了一下,做了个十二块钱的手势,晓芸拿着书便离开了。

    第二天上午没有课,下午依旧是无聊的理论,正好还是炎热的夏天,老师讲课都显得那么乏力。大家都是昏昏欲睡的状态,而晓芸没有什么事,便从包里掏出书来看。

    很奇怪的事那本书从一开始到六十九页的内容都没有,那个恐怖故事书从七十页到七十四页截止的。

    晓芸便翻到七十页想看看到底是什么情况,结果书上的内容让晓芸吓得大叫。

    晓芸翻开书第七十页的时候只见上边写着,你是这本书的第七十个主人,或许你还选择了其他的书,但是我敢保证你一定选择了这本书,你要在四天之内把这本书卖出,不然四天后是你的死期……

    晓芸虽然胆子大,喜欢恐怖但是不相信鬼神,但是看到这些文字之后还是惊叫。

    当教室的同学都看向她的时候,她尴尬的笑了笑说:“不好意思,我做恶梦了。”顿时他们的专业课老师气的浑身哆嗦,大吼一声:“这位同学,请你出去。”晓芸本来也是那种喜欢调皮捣蛋的学生,所以她也没说什么,拿起包把两本故事书塞在包里走出去了。

    当时离着下课时间还有半上午,因为一上午就两节大课,她感觉老师不会记住她便拿起书包走了回去。

    她回到宿舍以后无聊的拿出那两本书,看到刚刚看的那本书还是心有余悸,不过她还是不相信是真的。

    她拿出第二本书看,只见第一篇鬼故事写的是:有一个学生逃课去网吧翻墙的时候在不经意间看到自己的体育老师在射杀麻雀(麻雀是二级国家保护动物,在当地很受保护)老师发现他以后那个学生拼命像老师保证自己不会说出去,但是老师还是把他杀了,很奇怪的是世界上所有的人都不记得有那个人存在。

    就在这时她听到外边有动物惊叫的声音,忙开窗看去,是自己的体育老师,她赶忙把窗户关死,蹲在窗户底下,只听见外边有脚步的声音,是老师,他挨个窗户的敲,走到他们宿舍那里的时候她捂着嘴丝毫不敢出声,当老师走过去她才坐回床上。

    真的虚惊一场,她觉得那本故事书真的有问题,她便准备烧掉。

    可是当她准备好所有的东西走到一个僻静的地方的时候却发现那两本书怎么都点不着,正当她着急的时候忽然听到身后有人说话:“谁在那里烧东西?”她害怕的回头看去,是体育老师。

    她结巴了,小心翼翼的说道:“没,没什么,老,老师,我在烧书。”体育老师走过去说:“烧书有什么怕的,不喜欢可以撕掉,心虚什么,以后不许烧了。”

    晓芸拼命的点点头慌忙的跑开,第一天就这么过去,她忽然感觉那本书真的不是那么简单。

    她等到第二天夜市的时候准备去问问那个老人到底是怎么回事。

    终于等到晚上九点,她拿着书向前天晚上买书 的那里走去,那个老人果真在那里。她问到:“爷爷,到底是怎么回事,为什么这书上的东西都成真了呢?”那个老人看了看他,摇摇头忽然说话了:“命,都是命,当时我想告诉你你是第七十个买这本书的,四天之内卖不出去你会死,但是你还是买了。”晓芸欲哭无泪,问到:“为什么当时你不说话。”那老人说:“你已经拿起这本书了,我不能明确告诉你,买不买看你自己,之前那些聪明的都没买,买了的有死了的,死了书就自己回来了,有的卖了,买的人又卖给我……”

    晓芸打断他的话说:“那我卖给你呢?”老人说:“你要卖给别人,我会去那个人那里收,但是你不能告诉他你的真正目的,不然也无法救你。”

    晓芸着急了,问到:“这是为什么,我不告诉他们我身边哪有人会买这本书。”老人说:“你走吧,这全都是命。”

    晓芸精神恍惚的走开了,脑子里边全都是那本书还有老人说的话。

    走到半路的时候晓芸忽然听到有大卡车的刹车声,可是当她反应过来的时候已经躺在了血泊中……

    所有人都在围观的时候,有一个老人挤进人群,从他手里拿起那两本书,无奈的说:“就算是你不看剩下的故事还是遭遇了,本来你四天之内卖出去就可以的,但是谁让你不小心呢。”

    第二天夜市上那个卖书老人依然在,两本书还在那里。不过另一本书的第二个故事是:一个叫晓芸的女生因为精神恍惚被大车撞倒身亡。另一本书的第八十四页写着:你是这本书的第八十个主人,四天之内卖出这本书即可,不然会死去。而老人在那里无奈但是又静静地等下一个买书的人出现。


    家校互评系统 https://www.xiaobaoonline.com/family