• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 故事会

贝西的梦想

2020-09-12 16:30:39  来源:九州资讯网

    在偏僻遥远的森林里住着小熊贝西和它的妈妈,那个狭窄又潮湿的山洞就是它们的家——

    一天,贝西问妈妈:“妈妈,为什么我们住这么破的房子?为什么你总也不给我买好吃的?”

    “贝西,住大房子买好东西,谁不希望啊,可这需要很多钱!但是抱歉,妈妈却没有——”妈妈慈爱又无奈的看着贝西说。

    “妈妈,等我长大了,一定要挣很多很多的钱。到那时我们去住大房子,想买什么东西就买什么。还有我要建一座最大的游乐场!把世界上所有好玩的玩具都放进去。然后,请和我们一样没钱的小朋友们去玩,我一分钱也不要,它们爱玩多久就玩多久……”贝西攥着拳头,好像勇士一样的说。

    “哈哈,我的贝西,你是想帮助所有没钱的人呀!妈妈真为你感到骄傲!”说着,妈妈的眼睛里竟然装满了泪花——

    时间过得可真快,贝西转眼就长高了,壮得像头牛。

    “妈妈,我要去城市里挣钱了!”贝西向妈妈道别。

    “去吧,孩子!去做你喜欢的事情吧!无论怎样,妈妈都等着你回来!”

    背上背包,小熊贝西骑上心爱的自行车出发了。

    骑了半天的路程,贝西终于来到城市。在这里它看到公路上有那么多漂亮的小汽车,路两边是望也望不到顶的高楼大厦。忽然贝西看到路边站着的小猪先生,于是,贝西走过去问:“小猪先生,请问这里干什么最挣钱呀?”

    “哦,你想挣钱吗?来我的工地搬砖吧,只要你有力气,就能挣很多很多的钱!”小猪先生咧着大嘴说,原来小猪先生是在这儿招工呢。

    “好吧!”贝西痛快的答应了,因为它觉得自己这么壮,一定能挣得更多。贝西跟着小猪先生来到工地,看到卡车拉着满满的像山一样高的砖,而这车后面是一辆接着一辆的卡车。

    “去吧,快去搬吧。只要你搬得多,就会挣得多!”小猪先生说。

    贝西走过去,看到别人搬三块,自己就搬四块。别人十分钟跑一趟,它就用五分钟——贝西感觉自己就像一台不知疲倦的机器不停的跑呀,搬呀……

    太阳渐渐升高了,晒得贝西浑身是汗,到了晚上,贝西的双手磨得净是血泡,骨头累的像散了架。

    “对不起,这不是我喜欢的工作,我要走了。”第二天,贝西就向小猪先生辞职了。

    路上,贝西听说当歌星能挣很多钱。它决定去当歌星,因为它觉得自己唱歌还是挺不错的。

    它找到音乐公司的河马经理说:“您好河马经理,听说唱歌能挣很多钱,我想唱歌!”

    “什么?!你也想唱歌?”河马经理把烟屁股噗的吐到地上说:“瞧瞧你的样子,又丑又笨,呆头呆脑。一身的脏毛东倒西歪,还散发着一股臭味,我怕把我的观众都熏跑了!快走!快走!”

    贝西伤心的走出音乐公司,它感觉自己的腿沉得快走不动了,而肩上的背包压得喘不过气来。它呆呆的看着车水马龙的大街,贝西突然有了个新主意——这里的人也很多,我为什么不在这儿唱歌呢?贝西买了把吉他就在大街上唱了,它很得意的边弹边唱,边唱边跳。但是很长时间,也没有人停下匆匆的脚步听它唱歌,就在贝西失望透顶的时候,一个小女孩跑了过来——贝西心里好激动,终于有人来听它唱歌了。可小女孩扔下一个钢镚说:“去买个棒棒糖吧!你长的真滑稽!”贝西的心一下全凉了,它觉得自己没有一点儿长处,什么事情也干不了。“妈妈,我想回家!”贝西呜呜的哭起来。

    “哈哈!我的贝西,你是想帮助所有没有钱的人呀!”妈妈的话一下子在贝西的耳边想起,它擦干眼泪站起来说:“我一定要成功,妈妈我向你保证!”然后,贝西又想起那个小女孩说的话:“你长的真滑稽!”

    “对呀!我为什么不去演杂技呢?我有力气长的又滑稽!”贝西想到这儿,看了看心爱的自行车。“对!我可以学自行车杂技呀!”贝西打定主意,找到杂技团的猕猴团长说:“我能来杂技团打工吗?只要你们肯教我自行车杂技就行!”

    猕猴团长一听,有这么便宜的事马上说:“好,你来吧!”于是贝西就在杂技团打工了,每天它好像有干不完的活,不是搬道具就是洗演出服或者打扫卫生……可贝西从来都不说苦,它一有空就请老师教自己自行车杂技。贝西太喜欢自行车了,可它的身体太笨,一个小小的动作,它都不知道要摔多少跟头才能学会,但贝西咬牙坚持着——

    一年过去了,杂技团来到一个城市表演,快演自行车杂技的时候,贝西的老师却突然肚子疼起来。猕猴团长急的团团转,这可怎么办,台下的观众可都等着呢。这时贝西走过来说:“团长,就让我试试吧?”

    猕猴团长没办法,只好答应了。贝西先回去打扮了一下,它故意把身上的毛梳得东倒西歪,又斜斜的戴上一顶草帽,好像个小丑。它不慌不忙的骑着自行车来到台上,然后歪歪斜斜的骑车做了几个又滑稽又见功夫的动作。

    “哈哈,这个小丑喝醉了!”有人鼓掌说。

    观众的外圈是一个大大的木板围成的圆筒,这圆筒足足有三丈高。大家都弄不清这到底是做什么用的,只见贝西稳稳的围着圆筒加速,它一圈一圈的骑呀,慢慢骑上了木桶,观众们都惊呆了!只见它越骑越快,越骑越快,最后竟然登上了高高的筒顶。

    “哗!”台下的观众一片热烈的掌声:“太棒了!太棒了!”

    从此,小熊贝西成了大明星,杂技团每到一个地方人们只想看贝西的表演,后来贝西挣的钱多得数也数不清了。

    贝西马上把妈妈接进城里的大房子,而且它还建了一座大大的游乐场,里面摆满了各种各样的玩具。在游乐场的门口,贝西写了一个牌子——小熊贝西欢迎全世界所有的小朋友来玩,但是请注意:千万不要带钱!因为那样沉得东西带在身上会让你玩不痛快的!

    慢慢的,来游乐场玩的小朋友越来越多,可不知为什么贝西却高兴不起来。一天,突然有人来喊贝西:“贝西,快去看看吧,游乐场出事了!”

    贝西惊慌的跑去一看,小鹿正趴在旋转木椅前哭泣。旁边围着的小朋友们说:“小鹿的角让旋转木马弄伤了!”

    小鹿呜呜的大哭:“我的角疼,我要你赔,我要你赔!”

    贝西想劝劝它,可小鹿无论怎么说,就是趴在地上不起来。贝西没办法只好掏出一沓钱给小鹿,小鹿接过钱就走了。贝西回到家哭了:“妈妈我流了那么多汗,摔了那么多跟头好不容易挣来钱。建游乐场本想让大家一起玩,我是一片好心呀!可是有几个小朋友对我说声谢谢!今天小鹿自己弄伤了角,却还要我赔!我真是太伤心了!”

    妈妈轻轻的拍着它说:“贝西,妈妈知道你是个善良的孩子。你恨小鹿作假要钱,你在乎小朋友们不向你致谢。可是贝西,你忘了当初你的梦想了吗?你是想帮助和我们一样没有钱的人——而不是希望它们来感谢你!看看天上的太阳公公,它养育了世间万物,可是我们有谁向它说声谢谢了呢?”

    贝西听了点点头,这时小鹿推门进来了:“贝西,对不起。都是我不好,我妈妈住院了。医生说看病需要很多很多钱,我没办法,只好——”

    贝西擦了下眼泪说:“别说了,我们赶紧去医院吧——”


    电竞专业 https://www.supergen-edu.com/