• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 故事会

4号牢房 二 --老头

2020-09-10 16:09:24  来源:九州资讯网

    此时的我,已经害怕的不要不要的,不知道为什么会这样,回想刚才发生的一切诡异事情,我确定了一定是闹鬼!

    “雷管教,我……的水……呢……”就在这时,身后传来了一阵让我浑身起鸡皮疙瘩的苍老的声音……

    听到这,我确认了,我是遇到鬼了。

    漆黑的通道内,那声音一出来后,整个通道都回响着刚才那个声音。

    我死死地拽住大铁门的栅栏,才让自己没有坐到地上,额头上已经冒出了细密的汗珠。

    “我……我以为……有……有人……在跟我……恶……恶作剧……这位大仙,小弟多……多有得罪……还……还……还望您海涵……放……放……放我出去,我……我……给您……送……送水!”我压制着强烈的恐惧感,总算是说完了一句话。

    我呼哧呼哧的喘着粗气,头上的汗珠如大豆般的往下掉着,双手仍然紧紧地攥着铁栅栏。

    可是过了一会,就没有了任何动静。

    就在这时,铁栅栏自己打开了。

    看到这,我惊喜若狂,撒丫子似的跑了出去!

    回到办公室,“砰”的一声,我重重地关上了门,一屁股坐在椅子上,拿起水杯,大口大口的喝着水。

    回想着刚才发生的一幕,我仍是心有余悸,这是我长这么大头一次遇到闹鬼,虽然什么也没有看到,可是刚才发生的那一切,也足以让我吓得半死了!

    “水……我的水!”就在这时,墙上的电话再次响了起来!

    听到这声音,我再次吓得差点从座位上弹跳起来!

    就这样,那个声音一直在我耳边重复着,我的脑袋都快要炸了。

    小的时候,听爷爷给我讲过,如果你答应了鬼的要求,就必须要帮他实现,否则鬼会缠上你的!

    想到这,我的心激灵一下子!

    我好不容易从那里逃出去了,如果再回去给它送水,这不是找死么!

    但我又仔细一想,刚才那大铁门重重地关上之后,我曾答应它回去给它拿水,之后大铁门才自己打开了,这明摆着是鬼给我开门了,让我出去给它拿水啊!我现在出尔反尔,不讲信用,鬼要是缠上我怎么办?

    不行!此时,我的人格告诉我,做人不能不讲信用,无论那是什么东西,既然我答应他了,就一定要做到,也许它真的只是口渴了要水而已,并不会害人的!

    想到这,我壮起了胆子,再次提起那桶几十斤的纯净水,往4通道走去!

    当我走到4通道门口,那扇大铁门仍是半开着,与我刚才逃走时的情况一样。

    我望着通道里面黑漆漆的一片,想起刚才发生的事,心中又是一阵阵的发凉,脚下顿时变得沉重起来,又犹豫了。

    经过再三的思想斗争,我毅然决然的决定走进去!

    于是我推开大铁门,快速向着黑暗中走去。

    空气静的死一般的沉寂,皮鞋发出的回音让我的心跟着一颤一颤的。

    我扛着那桶水,走到了4监所门前,刚刚放下,哆哆嗦嗦的掏出钥匙,准备开门把水放进去。

    “就放这吧,谢谢雷管教。”那苍老的声音再次响起!

    “啊……”这声音冷不丁的从4监所里传了出来,我再次吓得浑身上下都凉透了。

    黑暗中,仍是死一样的寂静,没有了任何的声音。

    我双手合十,低着头,朝着监所里面拜了拜,没敢往里看,然后抬起脚就跑了出去。

    答应鬼的事总算完成了,相信鬼不会无缘无故来缠着我了。

    这一夜,就这么战战兢兢地熬了过来。

    第二天一上班,同事们陆陆续续的上班了,看着我顶着黑眼圈,无精打采的样子,都很关心的问我怎么回事,我随便搪塞了过去。

    我们的头老李在这看守所工作好几十年了,对这里发生的事情都很清楚,所以我决定问问老李,看看能不能问出点什么。

    “头儿,问你点事。”看到老李在办公室,我走了进去。

    “啥事?”老李转过身看见是我,有一搭没一搭的回答着我。

    “四通道的4监所,有没有发生过什么事啊?”我装作漫不经心的说道。

    不知为何,当老李听到我说这些,突然浑身颤抖了一下,甚至脸都变了色!

    但很快,他又强作镇定的静了下来。

    “4监所?那不是空的么?一直都没装人,能发生啥事儿?”老李瞟了我一眼,装作漫不经心的说道。

    看到这里,我心中已经大概有数了,这里绝对有事,否则不会无缘无故的闹鬼。俗话说,冤有头债有主,肯定错不了。

    我今天特意跟同事换了个班,打算今晚继续值班,因为我已经想好了,打算会一会这个鬼!

    为了养足精神,下午没事抽空睡了一觉。

    到了晚上,各个监所挨个检查一边之后,我就回办公室,盘算着晚上该怎么办。

    我一直坐在办公室里,等着墙上的电话响起,这一等就是后半夜了,抬抬头看看表,已经夜里12点半了,那声音却再也没有出现。

    可能今天它不缺水,所以就没有再叫我,既然这样,那我就主动去看看!想到这,我再次翻出钥匙,打开了4通道的大铁门,向着黑暗中走去。

    今天没有昨天那么害怕了,但那股阴冷的气息仍然使我有些心有余悸。

    我就这样,壮起胆子,走到了4监所门口,掏出手电筒,向里面照了照,小心翼翼的问道:“有人么?”问完后,又向里边探了探,却没有任何动静。

    “难道是我昨天产生幻觉了?根本就没有鬼?”我此时内心很疑惑,可是当我想起白天老李那表情的时候,又觉得这事并没有那么简单,于是我敲了敲门,又轻微地喊了几声,可就是没有任何动静。

    算了,既然什么动静也没有,就干脆回去睡觉吧!我关上手电,转过身,准备向外走去。

    “雷管教,找我什么事?”就在我转身的一刹那,4监所里突然传出了那苍老的声音!

    顿时,我的浑身就像触电一样,感觉自己全身的汗毛都快要竖起来了!因为我听到了这个声音!

    我感觉此时脚下一股凉飕飕的阴冷的感觉蔓延开来,我不由自主的低下头。


    临沂水泥制品厂 http://www.sdguili.com/