• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 故事会

鬼魂日记

2020-05-22 19:40:56  来源:大理资讯网

    “啊!!!”我突然醒来,满头大汗。一看周遭物象,才发现刚才只不过是一场噩梦而已。再看看其他的床上,他们都还没醒没起来。咦?

    我顺手抄起床边正在充电的手机,开屏一看,原来还这么早,离打起床铃还有四十多分钟。那相比起以前来,我今天可就算早的了。以前我可是要响铃吹哨好几分钟后才肯慵懒地从被窝里爬出来。

    想起刚才那个梦境,如此真实,我都有些额头冒汗。想来只是一场梦,心里才稍稍好受些。可是……

    我突然想起来一件事。刚才那个梦……我被掐住脖子,然后就醒来了,可是……我好像隐隐约约听见了她阴惨惨的笑声里面夹杂的一句什么还会回来的还会回来找我什么的。可惜我那个时候精神太恍惚,也没有听得太清楚现在也记不起来了。

    这个梦如此真实,它……它真的会来再找上我吗?可是我又在心里一遍遍地告诉自己这只是一场梦,一场噩梦而已。可是那挥之不去的场景,挥之不去的面孔……我心有余悸。

    我突然感觉到脖子那里有点不舒服,隐隐约约有点痛的感觉。反正也只有四十多分钟了,也睡不着了,索性我一骨碌爬起来,为了避免吵醒室友,只好蹑手蹑脚地走到洗手间那里,因为那里有一面镜子,我可以清楚的看到我脖子上面发生过什么。

    现在天也亮得差不多了,不用开灯我也能够清楚地照着镜子。一抬头看向镜子,我顿时就呆住了。不仅呆住,一种恐惧的感觉顿时由大脑冲遍全身。

    因为,我看到,我脖子上明显有着一道红红的印迹,也就是那道掐痕吧。回想起刚才经历过的那个梦……如此的相同啊!我脖子上……昨天晚上睡觉前还好好的呢,这下又是红红的掐痕又是有点痛的感觉,难道……梦是真的?梦里的那些我都真实存在过我顿时感到一种毛骨悚然。

    那么,它会来找我?

    这个梦………

    我在学校的林荫道上狂奔着,我身后,是一个漂浮着的七窍流血的女鬼。这个时候我却是丝毫没有得到神的庇佑,反倒是被一个石子绊倒,摔了一跤,也就是这会儿的功夫,那个女鬼就到了我的近前。我都可以清楚地闻见她脸上的血腥味。“呵呵呵……你跑不掉了……哈哈哈……”她狞笑着,手上指甲突然暴涨,掐向我的脖子。而我摔倒在地正好又崴了脚,根本就无法逃脱。我只能够眼睁睁地看着她掐向我而毫无办法。我用双手去挡吗?我也想。可是,我却发现,等它到了我近前。我根本就无法挪动我的肢体哪怕一丝一毫。就好像,就好像我的手我的脚此时此刻已经全都不属于我的了一般。然后……然后就没有然后了。在她掐到我的下一秒我就醒来了。

    再往之前推进……

    我在教室里延迟晚自习,同学们都走的差不多了,整栋教学楼里都没几个人了。而这个时候,教室里面的灯却是突然忽明忽暗起来,最后啪嗒全都熄掉了。整个教室陷入了绝对的黑暗。

    我想起来,出去看看只是我这个教室的问题,还是整栋楼都停电了,却是突然闻到了一丝若有若无的血腥味道。而且,我可以闻出来,这种气味还在越来越浓……

    我一抬头,却是发现,我正面对着一个散发出幽幽青光的可怖面孔。即使是泛着幽幽青光,我也可以分辨出来,那是一张毫无血色的脸。

    “啊!!”我顿时就被吓到了,惊叫起来。我瞬间发现……它……这张面孔竟然冲着我诡异地一笑!嘴角勾起一个无比诡异的弧度……

    我再也受不了了,心惊胆战的我磕磕绊绊跌跌撞撞地跑出了教室,一路上弄歪了好多的课桌,黑咕隆咚的我也顾不上那么多了,毕竟保命要紧。我一路顺着楼梯跑下楼,教学楼左前方就是林荫道,我跑出教学楼就在林荫道上面狂奔。可是我知道我没有摆脱它,因为我感觉到了背后的凉气,而且,这种感觉……越来越重……然后……就被小石子绊倒了……

    “时间不多了!快点快点快点!抓紧时间搞快点!”窗外传来了教导主任的声音,这人又来催我们起床了,好像我们就只会躺在床上样的。今天好像有点怪异,没有起床铃。

    三下五除二穿好衣服来到教室……这桌子椅子……的确是一团糟了。这很明显是被人碰乱的,因为只有一条过道边上的桌椅最乱,然后带动了其他的也发生了一些变动。这样……我心里更加恐惧了。整个一天我都在精神恍惚。

    熬到了晚上,我没有再延迟晚自习。我第一个跑出教室,跑下楼梯,却是发现……周围怎么这么安静?左右顾盼一下,却发现,整个教学楼黑咕隆咚!而我,不由自主地朝着林荫道跑去!

    ……

    我不会告诉你,这篇回忆录,是我在阴间的DARK INTERNET BAR发出来的。阴间网速不好,如果你是技术人员,你下来维修一下?我带你来哦!嘻嘻嘻