• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 大数据

汽车销售新规将出,汽车之家与湖南卫视合作推出“台网互动”营销模式

2020-05-21 20:19:57  来源:大理资讯网

    亿欧汽车4月12日消息,汽车之家今日宣布与湖南卫视达成独家战略合作,据悉,双方将共同开展台网互动汽车广告业务,并联合推出品效合一的新型汽车类广告产品“芒果汽车码头”,帮助车企实现品牌宣传和营销效果二合一,开辟了“台网互动”营销模式。

    在签约仪式上,汽车之家董事长兼CEO陆敏指出,汽车之家具备丰富的互联网端全网资源,包括AR增值服务产品、行业数据与行业客户资源;湖南卫视则具备优质的TV端广告资源、节目资源以及芒果生态圈其他资源,双方资源强强整合,将会带动更多的汽车互联网用户增量,帮助客户实现更好地营销效果。

    湖南广播电视台党委委员、副台长陈刚表示:湖南卫视2017年的广告经营策略就是保住头部、拓展中小客户、引入互联网新贵。“芒果汽车码头”是湖南卫视开放芒果生态圈,联合汽车之家,为汽车行业提供台网联动、品效合一新型广告产品的一次创新,也是传统媒体广告在互联网升级上做出的一次有益探索。

    据了解,湖南卫视方面表示将“在不影响节目质量的前提下,将全力协助推广汽车之家的AR产品”,以帮助汽车之家收集、累积更多的汽车互联网用户,产品将紧贴湖南卫视强IP,以《歌手》2017总决赛为首发,打通《快乐大本营》、《天天向上》、《金鹰独播剧场》媒体资源,拉通黄金段广告。合作后,将联动汽车之家,通过摇一摇大屏转小屏及主题推送实现线索转化,并通过“芒果闭环“湖南卫视+芒果互娱,实现与目标消费者的联通,湖南卫视广告、新闻及汽车之家全线资源也会同步推介。

    除此之外,汽车之家也将负责维护管理互联网用户,称“在保证用户隐私的前提下,为客户提供用户行为报告分析,基于大数据和人工智能为产业赋能”。

    汽车之家与湖南广电集团合资子公司芒果汽车将成为湖南卫视与汽车之家台网互动广告产品“芒果汽车码头”的代理商,牵头进行资源整合、产品规划设计、协调统筹推进,为汽车行业提供广告产品服务。

    关于汽车之家“AR网上车展”,是其在今年3月份汽车之家的“疯狂购车节”上,推出的一款线上AR逛车展互动产品,当时吸引了一汽奔腾、奇瑞汽车、广汽传祺、宝马等26个厂商参与。据陆敏在3月底一次论坛活动中介绍,称截止到3月25日,汽车之家“AR网上车展”的观看人次已经突破一百万。陆敏也曾表示:AR技术应用是汽车之家在技术方面的重要进展,利用增强现实的方式,能够强化经销商、售车方面的展示,打通广告营销和销售的整个链条,提升用户提升体验,降低主机厂和经销商的营销和销售成本,提升效率。

    陆敏也强调到,新的发展战略下,汽车之家主要帮助厂家、经销商提升品牌、精准营销、改善效率,利用AR网上车展、智能推荐等手段,实现广告品效合一。

    2016年10月,在新挂帅汽车之家董事长兼CEO陆敏的带领下,确立了“4+1“发展战略,即建设车媒体、车电商、车金融、车生活,从基于内容的垂直领域公司转型升级为基于数据技术的汽车公司,依托互联网和大数据赋能汽车产业、赋能汽车产业相关者,将消费者需求与汽车产业链优化有机组合,形成一个相互共生与促进的动态平衡运营体系。

    随着政策的逐步放开,汽车销售模式也逐步从单一的市场约束环境下走向多元化。有消息称,商务部定于4月14日出台《汽车销售管理办法》召开专题发布会。新的《汽车销售管理办法》即将发布,意味着过去单一的汽车销售模式将成为过去时,未来品牌授权经营和非授权经营两种形式将会并行,汽车经营门槛将会降低,“品牌授权”垄断将被打破。在2005年国家相关部门出台的《汽车品牌销售实施管理办法》中,主要汽车经销商为品牌授权经销商,总经销商则需要授权和备案,属于供应商,分销进口汽车。在2016年,商务部《汽车销售管理办法(征求意见稿)》发布,强调将要打破原有的汽车销售模式,促进多元化的销售模式。

    新《汽车销售管理办法》政策等利好因素的推进,同时也代表着汽车销售的竞争将加剧。车企在营销渠道和营销模式上面临着巨大挑战,而汽车之家在此时推出“台网互动”营销模式,秉承其“作为汽车产业的赋能者”,力图为车企打开一条汽车销售新路。

    本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。