• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

让宝宝常吃它 食欲好还治感冒

2020-05-22 20:49:19  来源:大理资讯网

    生姜可是个好东西,天冷时吃再好不过了,不仅能促消化、缓解恶心不适,还能辅助治疗感冒、咳嗽等。但是,小宝宝可不能随便吃,最好等他满8个月再少量添加。

    宝宝能吃生姜吗?

    宝宝可以吃生姜,而且好处多多,这里具体说一下。

    1.促消化

    宝宝吃生姜对消化系统很好,可以刺激胃粘膜,促进肠胃消化,改善胃口,有增进食欲的作用。另外,还能治疗腹胀,预防便秘。

    2.缓解恶心晕车

    若宝宝有恶心以及晕车症,可以在他的饮食中加一些生姜,能避免出现食物逆流、呕吐等情况。

    3.治疗感冒、咳嗽

    方法很简单,将生姜放在水中煮开,放温后给宝宝喂食即可,可以治疗感冒,缓解咳嗽等不适。另外,常吃生姜能有效提高孩子免疫力,帮助宝宝抵抗病菌入侵,预防感冒。

    4.驱寒暖身

    生姜有驱寒暖身之效,改善身体冰凉的情况。宝宝身体正在发育中,适当生姜有助于维持正常体温,减轻或避免身体冰凉的症状,对身体健康发育有好处。

    5.补充铁元素、维生素

    生姜富含铁元素、维生素,宝宝吃了可以补充营养,起到补血活血、强身健体、保持活力的作用,促进皮肤、毛发、血管的发育,有利于身体健康。

    6.治疗胃痛痉挛

    若宝宝宝宝出现绞痛痉挛、消化不良和胃病,可以喂食1/4匙的新鲜生姜汁。另外,莱姆汁也能帮助舒缓胃痛。

    TIP:提醒大家,若宝宝身体不适在家难以解决,应及时就医,在医嘱下用药。

    如何给宝宝添加生姜?

    那么,如果在宝宝饮食中添加生姜呢?

    ? 满8个月添加

    虽然宝宝吃生姜好处多多,但不能添加太早。建议等宝宝满8个月再尝试,并控制分量,以免对其肠胃健康不利,引起上火不适。

    ? 食用方法

    1.直接喝姜汁

    妈妈可以将生姜搅拌成汁,用小汤匙给宝宝喂食。记住,不要让宝宝喝太多,防止发生并发症,造成其他健康问题。

    2.混入其他食物

    生姜的味道比较刺激,宝宝可能不喜欢,甚至反感。大家可以煮生姜茶,或将生姜加到果泥、汤水中,将生姜的味道遮盖下,孩子一般就可以接受了。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)