• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

孕期长斑怎么办

2020-05-20 20:39:29  来源:大理资讯网

    目录: 1、孕期长斑怎么办? 2、孕妇应该怎样预防妊娠斑? 3、孕期祛斑偏方可不可信?

    孕期长斑怎么办?

    1、食疗

    用食物防治妊娠斑,最主要的是补充维生素。多吃富含维生素C的猕猴桃、番茄、草莓等水果,以及富含维生素B6的奶制品,非常有效。或者用鸡蛋2枚、茯苓粉30克,取蛋清调入茯苓粉,再加适量水调成糊状涂于面部,20分钟后用清水洗去。

    2、防晒

    孕妇脸上有斑该怎么办?专防晒家提醒:阳光的照射会加深妊娠斑,孕妇应避免日光的直射,如果外出则需要戴遮阳帽,抹孕妇专用防晒产品也是非常重要的。

    3、口服维生素药物

    同时也可口服维生素药物进行治疗。但是,千万不要在怀孕期间服用内分泌制剂,如考地松、雌激素等,否则可能影响小宝宝的发育。

    4、自制中药面膜

    将柿子树的树叶磨成粉末,取30克,与30克白凡士林充分混合,制成外搽膏剂。天天睡前涂于长斑处,次日晨起后洗净。需连搽半个月至1个月才能奏效。

    123