• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

宝宝午睡的小秘密 关乎他的健康

2020-05-20 19:35:25  来源:大理资讯网

    现在关于宝宝的夜间睡眠有一种普遍的说法,那就是家长可以通过让宝宝在白天进行小睡来延伸宝宝在夜间睡眠时间,这样说有没有道理呢?如果真的是这样,为了能让宝宝在夜间睡得更好,我们需要怎么做来培养宝宝的午睡习惯呢?

    午睡会增加夜间睡眠时间吗

    正如你所猜测的,这种说法已经得到了广泛的认可,并且被大多数人所接受。一些专业的睡眠专家鼓励每一位家长仔细观察自己宝宝的午睡时间,以及白天的睡眠是如何影响晚上的睡觉时间和质量的,以清楚什么时间进行小睡,小睡维持在多长时间之内。

    午睡一定能改善夜间睡眠吗

    这个方法对于大部人来说都是适用的,但是也有个别的例外。如果你的宝宝睡眠不是很好,通过调整小睡的时间长和次数帮助他改善这种情况。不过,要提醒任何认为只要调整小睡就能让宝宝睡一整夜的父母,这种想法是非常不切实际的。它可能会让宝宝安稳的睡上一整夜,也可能只是减少宝宝半夜醒来的次数,但这种方法终归是值得一试的。

    适合宝贝的午睡时间

    在你开始担心宝宝的午睡时间长度时,重要的是要明白,所有的婴儿都是不同的。虽然有一个确定的正常婴儿的睡眠模式,但是有很大的可能你的宝宝不会走“典型的路线”。小睡数量会因人而异,或多或少都是正常的,并不意味着有什么不妥。它可能只是意味着他的身体需要比一般的宝宝或多或少的睡眠。考虑到这一点,你可以计算出宝宝睡觉的平均值,发现你的宝宝和规范之间的差异,也许你可能要考虑做一些调整。

    宝宝彻夜睡觉的实质

    让宝宝睡一个完整的夜晚并不像我们所想的8、9个小时。家长要了解什么是“彻夜睡觉”的实质。婴儿睡6个小时就被认为是“彻夜沉睡”。所以,不要指望孩子能跟我们睡一样长的时间。

    其他注意事项

    如果你决定改变或提高孩子的夜间睡眠,希望你能先了解孩子的午睡时间,你可能还需要考虑:

    *做出更改。例如:减少或增加宝宝的午睡时间,让你的宝宝适应新的模式。

    *尽量保持夜晚睡前程序和小睡程序相似。

    *不要指望新生儿陷入套路。婴幼儿可能不会准备好定时午睡,这是正常的。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)