• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

坚守品质+创新营销,金鹿35周年迸发新活力

2020-05-18 20:26:51  来源:大理资讯网

    在以往电视、报纸等传统媒体主宰的广告时代,日化快消企业曾经是最大的金主。然而,随着互联网媒体的兴起,以及日化行业竞争的加剧,步入微利时代的日化企业,在加速洗牌的道路上呈现出更多的变数。在传统媒体顾客获取成本居高不下的背景下,本土日化企业如何把握消费升级的趋势,锐意革新,让品质与营销成为企业保持前进优势的双引擎,是每个企业必须回答的问题。作为以蚊香起家的本土知名品牌,金鹿日化今年迎来创业的第35个年头,借助创业35周年契机,金鹿为中国日化市场呈现出一场产品与玩法荟萃的日化盛宴,也从侧面揭示金鹿王国稳中求进的原因。

    image002.jpg

    用匠心智造放心日化,金鹿专业魅力凸显

    品质是一切企业的生命线。近年来,日化用品市场频频曝光的产品质量危机,严重影响消费者对整个市场的信心。拥有35年专业消杀经验的金鹿,在家庭卫生消杀领域,其产品市场占有率一直稳居行业前列,从获得行业第一枚“中国驰名商标”,到今年再次以高票斩获“中国十佳蚊香品牌”荣誉,,金鹿在每个阶段都引领市场创新的前沿,为中国消费者带来更加安全的产品体验。从最初的圈式蚊香,再到之后的电热蚊香片、杀虫气雾剂,再到近年来流行的电蚊香、智能电蚊香器等产品,金鹿产品的每一次升级更新,皆代表行业产品品质与生产技术的一次次跨越与提升。

    image004.jpg

    在上世纪7、80年代,7年侦查兵出身的金鹿创始人张华安,凭借敏锐的市场洞察力,引进了日本流行的蚊香原材料除虫凝脂,以DDT等化学杀虫剂为原料的毒蚊香。在二次创业时,张华安不惜重金,引进国外流行的电蚊香生产设备,同时也开始培养自己的蚊香原材料基地。创新的技术成为金鹿产品品质的可靠支撑,凭借“高效、无毒”的产品卖点,金鹿产品在市场上攻城略地,得到广大消费者的信赖。

    近年来,金鹿更陆续投资1000多万元,对金鹿研发中心进行扩建和完善。作为蚊香日化企业率先成立的科研室,金鹿研发中心共包括研发室、质检室,项目室等,并与厦门大学、福州大学、华侨大学、济南疾控中心、广州疾控中心达成长期的顾问式技术合作和产学研合作,同时还引进了2名美籍华人博士后,其设备和人员配置在同行业中都处于领先水平。

    image006.jpg

    截至目前,公司共有15项产品专利,10项发明专利正在受理中,所获得的科研成果达28项之多,产品已形成3大品牌、12个系列、300个品项。这也为金鹿实施品牌延伸战略奠定坚实的技术基础。在2012年,为了顺应企业发展与消费升级的趋势,金鹿从消杀领域跨界家庭洗护领域,成功推出了多款针对不同家庭成员使用、产品系列丰富的“嫩绿宝”、“金鹿宝贝”等家庭洗护类产品,为消费者创造更加全面而放心的家用日化产品。

    日化市场竞争激烈,金鹿频出新招吸睛无数

    “你方唱罢我登台”是近年来日化市场上的新苗头。不难看出,联合利华、宝洁等外资日化巨头正遭遇严酷的市场“滑铁卢”,以“广告+卖场”横扫中国市场的传统模式已难以维继。随着新媒体的发展,日化品牌亟待找到一扇直通消费者心智的窗口。而互联网媒介,凭借成本更低、定位更精准的媒介优势,为本土品牌提供更多有利机会,这在金鹿35周年的对外传播方面,得到淋漓尽致的展现。

    除了通过促销方式回馈消费者的惯用方式外,借助35周年契机,金鹿更通过新媒体与传统媒体的组合优化,与消费者建立有效而亲切的联系,通过怀旧手绘、热点软文、游戏H5等多种花样,将金鹿“只为美好生活”的品牌形象,生动活泼地展现给金鹿新老用户,同时借助各类微博、微信KOL大号,进行二次传播,以互联网化的符号,吸引90后、00后等新一代消费群体。

    image008.jpgimage010.jpg

    其中,金鹿35周年答题游戏一经上线,便吸引数千粉丝的参与。据了解,该H5以“玩游戏赢大奖金鹿35周年巨献”为主题,包含“一战到底”答题页和“慧眼识鹿”游戏页,在答题页中,通过“考前突击”植入金鹿品牌故事中,以提升消费者对品牌的认知度。游戏参与用户的中奖机率将达100%,将有机会赢得金鹿天猫35元无门槛扫荡券,及金鹿35周年幸运大礼包等大奖。

    image012.jpg

    而在南安商报等传统媒体发起的《金鹿35周年 我与金鹿这些年的故事》征文大赛,在短暂的时间内,便吸引全国众多“金鹿”粉丝的踊跃投稿,表达金鹿带给他们的夏天记忆,这股怀旧的热火更燃烧到微信、微博等社交媒体,引发几代人的共同追忆。

    凭借对产品品质的严苛坚守,行业领先的技术支持,以及对新营销工具的熟稔运用,相信金鹿日化在竞争日益激烈的家庭消杀、卫生等市场中,能引领本土日化品牌,创造出更多有价值、符合消费新需求的日化产品。