• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

泰顺百花越剧团 获“优秀剧团”称号

2020-09-14 11:10:50  来源:九州资讯网
    神州戏曲网讯  

      日前,省文化厅在丽水市缙云县举行了浙江省民营“优秀剧团”“优秀剧目”进农村文化礼堂启动仪式暨颁奖仪式,泰顺县百花越剧团和杭州、嵊州、金华等地的4家民营剧团被授予为2015年度民营文艺表演团体“优秀剧团”称号。

      泰顺县百花越剧团前身为县越剧团,后变更为民营团,成立于1987年,每年演出600场以上,演职人员最多时达七八十人。目前,泰顺县百花越剧团由魏朝金和马月兰夫妇联袂打造。近年来,在县文化部门的重视和演职员的努力下,越剧在泰顺县焕发生机,剧团经常携《明珠恋》《五女拜寿》《包公斩国舅》等作品前往各乡镇下乡演出及前往鹿城、永嘉等地文化走亲。

      据悉,获得全省民营“优秀剧团”“优秀剧目”的民营剧团可申报政府购买服务项目,通过在全省各地农村文化礼堂的展演,每场次将获得政府给予的补助。


    校园安全 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao