• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

第四届晋剧百姓明星赛成功举办

2020-09-13 10:47:11  来源:九州资讯网

    戏曲起源于民间,绵延千年;植根民间,传承发展;回到民间,扎根人民。晋剧作为我省最重要的文化名片之一,在民间有着广泛的群众基础,晋剧百姓明星赛自2015年启动以来,受到了社会各界广泛关注。

    5月7日上午9时,第四届晋剧百姓明星赛在省城迎泽公园拉开帷幕,本届晋剧百姓明星赛由山西演艺集团演艺院线、山西戏剧网、山西晚报联合主办,山西迎泽公园群英戏剧协会承办,来自全省各地市的近30位晋剧票友参加了本场比赛。

    经过参赛选手的激烈角逐和精彩演唱,及嘉宾评审的现场助兴,使比赛现场掌声不断,气氛热烈。山西省晋剧院一级演员、二度“杏花奖”获得者张芙蓉;山西省“杏花奖”获得者冯斌;晋剧表演艺术家王爱爱高徒郭爱爱;山西省晋剧院二级演员韩英担任嘉宾评审。冯晓萍凭借《算粮》选段和来自吕梁的蔡生伟演唱的《八件衣》选段博得嘉宾的一致赞赏,荣获全场最高分,并列一等奖。他们还将受邀参加5月22日在太原南宫剧场上演的“群英荟萃”山西晋剧票友演唱会并精彩献唱。此外,原福林、张三梅荣获二等奖,吴二润、吴润芝、李淑萍荣获三等奖。

    主办方表示,将继续通过一年一度的晋剧百姓明星赛及各类形式的专场演出等,为所有喜爱晋剧、支持晋剧、传承晋剧的人们提供展示自我的舞台,让文艺之树常青,让艺术之花绽放。

    第四届晋剧百姓明星赛获奖名单

    一等奖:冯晓萍、蔡生伟

    二等奖:原福林、张三梅

    三等奖:吴二润、吴润芝、李淑萍


    学校收费系统 https://www.xiaobaoonline.com/payment