• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

大型新年京剧演唱会将开锣

2020-09-12 11:40:35  来源:九州资讯网

    本报讯(记者 丁鹤林)记者昨日从扬州市老年活动中心获悉,为宣传落实省委精神,弘扬国粹,丰富市民文化生活,来自京津沪苏鲁豫川渝等16个省(市)新闻政文界京剧名家、名票,将于31日下午在老年活动中心举办大型新年京剧演唱会。据悉,这是近十年来,我市举办的最大规模最高层次的京剧演唱会。

    演唱会汇聚了当今中青年名家、中国“和平杯”十大名票、央视票友大赛金奖得主等,流派纷呈,有梅、尚、荀、程、谭、余、马、杨、言、李、裘等十几个京剧流派。此外,节目丰富多彩,有清唱、彩唱,也有折子戏、现代戏、传统剧、新编历史剧。

    为提高演唱会档次,此次还特邀了京剧著名京胡演奏家李寿成、周义刚、著名琴师吕倚帆、一级鼓师王呈祥、孙振东、十佳琴票李平、著名乐师胡丕东、孔祥蕊、褚福银、吴翔、王林、张伶、王金桂、陈萍、吴启光等,可谓豪华阵容。


    指尖资讯 http://www.fingers.cc