• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

3D全景声京剧电影《曹操与杨修》在济首映

2020-09-12 10:40:13  来源:九州资讯网

    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》在济南举行首映。该片由尚长荣、言兴朋主演,滕俊杰导演。

    电影《曹操与杨修》改编自同名新编京剧,影片主要讲述战乱连绵的东汉末年,曹操征讨孙权、刘备联军,大败于赤壁,形成三国鼎立的局面。曹操败而不馁,招贤纳士,力图东山再起。名士杨修往投,深受赏识,且功绩卓著。然而,这两个智慧但孤傲的灵魂,却因各自既高远又卑微的双重品性,终难携手。在人性弱点的羁绊下,一个过早陨落,一个也陷入了痛苦和绝望……

    当京剧与电影相逢,如何虚实结合、相得益彰,是创作的最大难题。《曹操与杨修》以3D全景声技术“升级”,别样重生了这部新编京剧经典作品。大量运用当代电影的拍摄语汇与剪辑艺术,通过电影镜头的移动、升降、虚实、明暗、长镜头等方式与细节的捕捉,通过画面组合剪辑的蒙太奇逻辑,形成符合心理推进的节奏变化与准确的镜头叙事,强化“爆点”,饱满人物性格、丰富人物内心,大大增强了戏剧感与冲突感。


    课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy