• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

浙江昆剧团的《公孙子都》、浙江小百花越剧团的《陆游与唐琬》、《梁祝》等都将参加2008北京奥运会重大文艺演出活动

2020-05-22 20:56:01  来源:大理资讯网

    记者日前从省文化厅了解到,北京奥运(搜吧)会期间,浙江昆剧团的《公孙子都》、浙江小百花团的《陆游与唐琬》、《梁祝》,以及绍兴市演出公司的大型戏曲晚会《同唱一台戏》,都将参加2008北京奥运会重大文艺演出活动。

    2008北京奥运会重大文艺演出活动从3月中旬开始,将一直持续到9月份,在此期间,北京各大剧场将上演138台剧目。除了浙江的四台剧目,还汇集了历年国家舞台艺术的“十大精品工程”剧目。

    目前,浙江的这几台大戏都在紧锣密鼓地修改打磨中——《公孙子都》新添了8句台词;《陆游与唐琬》、《梁祝》的布景服装都有所改动;而《同唱一台戏》的演员阵容已经确定下来,除了我省茅威涛、林为林两位戏曲名家,著名京剧表演艺术家尚长荣以及著名黄梅戏演员马兰都将献唱。

    浙江小百花团团长茅威涛是我省文艺界的“奥运急先锋”,不仅是奥运火炬手,而且还有两台由她主演的剧目参演奥运重大文艺演出活动。小百花团副团长刘建宽告诉记者,团里很重视这次奥运演出,《陆游与唐琬》与《梁祝》两台戏都会有一些微调,很多道具、布景都在赶制中,将“更注重细节了,比如《梁祝》‘十八相送’那一段,梁山伯的服装就要重新设计过”。