• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

全国少儿舞蹈展演开幕

2020-05-22 20:05:06  来源:大理资讯网

    第二届中国·淮南国际少儿艺术节开幕

    淮南国际少儿艺术节当晚《儿童剧场》

    以“放飞梦想、快乐成长”为主题的第二届中国·淮南国际少儿艺术节今天在淮南开幕。来自全国24个省、市、区的77支代表队,约1700名少年儿童参加了本届艺术节,参赛队和参赛人数都大大超过了首届。本届少儿艺术节以展示中外少年儿童的时代风采、加强中外少儿艺术的交流融合为宗旨,按照规模适度、活动适中、重点突出的基本思路,以第五届“小荷风采”全国少儿展演为主体,进一步培育和打造淮南乃至中华民族的艺术世界品牌。

    据悉,本届少儿艺术节由中国文联、全国妇联和省政府共同主办,由中国舞蹈家协会、中国儿童中心和淮南市政府联合承办。从为期三天的艺术节时间里,共安排第五届“小荷风采”全国少儿舞蹈四场展演、全国少儿书画作品展、儿童剧场、少儿舞蹈艺术发展论坛、中外少年儿童大联欢和闭幕式暨颁奖晚会七项主要活动。

     

    第五届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演拉开帏幕

    全国少儿舞蹈展演现场

    8月3日下午的淮南市体育文化中心处处欢歌笑语,由中国文联、中国舞蹈家协会主办的第五届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在这里拉开大幕。

    本届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演首次分北京和淮南两个展区举行,共有来自全国30多个省市、自治区,包括中直、解放军各兵种直属幼儿园及港澳台地区的入围作品约250个,和近5000人的各族小朋友参加表演。整个展演分十场演出进行,7月26—30日已在北京举办了六场。淮南赛场在国际少儿艺术节期间共有四场展演,并将在5日晚上举行的少儿艺术节闭幕式上举行本次展演的颁奖晚会。

    由中国舞蹈家协会创办的“小荷风采”全国少儿舞蹈展演,是我国少年儿童舞蹈交流与展示的响亮品牌,一个展示各族少年儿童舞艺才华的优秀平台。此次展演中,淮南市共有15个节目参赛,田家庵第五幼儿园的《我在爱里过家家》、田家庵第二幼儿园的《扇舞童心》、淮南乐嘟嘟艺术团的《乐呀乐嘟嘟》等新颖丰富,充满童心童趣和童真的节目将走上绚丽的舞台。(曹力 文/图)

    全国少儿舞蹈展演现场