• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

《一千零一夜》读后感400字

2020-08-26 16:44:14  来源:九州资讯网

    【第1篇】

    你若要问我最喜欢的一本书叫什么,我会毫不犹豫地告诉你,那就是《一千零一夜》。

    《一千零一夜》是一本阿拉伯的民间故事,它把我领进了神奇的幻想世界,领略了独具特色的阿拉伯风情。

    在这本书里,不仅有万能的戒指,会飞行的木马,还有能实现愿望的神灯!还有一生有七次航海历险的辛巴达,他还有过七次死里逃生,七次大发横财。他的故事告诉我们:永不绝望就会绝处逢生,幸福生活是苦尽甘来!辛巴达是一个不甘平凡,勇于冒险的人,跟他相比我们缺少的往往不是勇气和智慧,而是像他那样遇到困难不放弃、历尽挫折不气馁、身处安逸不懈怠的坚强意志和探索精神!

    阿拉丁和神灯的故事又是多么的曲折离奇!我感觉自己一会儿像置身在茫茫沙漠中;一会儿来到了波涛汹涌的大海;一会儿又则在海底寻找宝藏……那么,阿拉丁为什么会有这么大的本领呢?其实阿拉丁本身是一个普普通通只知道吃喝玩乐的小混混。然而有一次,他在一个魔法师的引导下,得到了一盏神灯,然后过上了幸福的生活。后来他在失去了神灯后,依然凭借自己的智慧杀死了魔法师,夺回了神灯。《阿拉丁和神灯》的故事告诉我们,做人做事一定要踏踏实实、勤勤恳恳,面对困难一定要机智应付从容面对。

    《一千零一夜》这本书,就犹如穿越时空,走进一副瑰丽多姿的阿拉伯历史画卷,进行一次神奇的阿拉伯之旅。这样的故事真是让人一读难忘,这样的好书真是让人百读不厌!

    【第2篇】

    暑假里我读了一本书一千零一夜的书,这是世界各国人民熟知的阿拉伯经典文学作品,它讲述了一个又一个引人入胜的故事,让我陶醉其中,也让我懂得了亲情.背叛.残忍……它带领着我走进了一个个缤纷世界。不过在这么多的故事里我最最喜欢的 一篇就是山鲁亚尔和山鲁佐德了

    在这个故事中,主角当然是山鲁亚尔和了山鲁佐德,山鲁亚尔本来是个善良的人,可是就因为妻子的背叛而杀死了自己的妻子,从此他变的心狠手辣,更让人不能理解的是他居然每天娶一个妻子,并在第二天把她给杀死,当宰相的女儿德知道后,决定去拜见山鲁亚尔,在去之前,山鲁佐德和妹妹一起计划了一个计谋,才去了宫殿,就这样讲了一千零一个夜晚,那一个个引人入胜的故事深深地“刻”在了山鲁亚尔的心里,才使他不杀死山鲁佐德。

    看完了这个故事,我不由地佩服山鲁佐德来,山鲁佐德她是多么地勇敢!多么地自信,连这么大的困难,她都能用自己的勇敢和自信去克服,我相信在她的心里总是有这样一个信念:世上无难事,只要勇敢面对,对自己充满自信,总会有成功,正如金子总会有发光的时候的道理是一样的。想到这我不禁沉思了,我平时对英语很感兴趣的,可是不够努力,成绩一落千丈,不过,在看了这个故事后,我觉得我要向山鲁佐德一样勇敢克服困难,再接再力,考出个好成绩!


    足球比分 https://www.tanqiu.com/contest/2