• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

实习新人岗前培训心得体会

2020-05-22 20:40:14  来源:大理资讯网

      期待已久的实习开始了,在刚进入公司的时候,我满心都是期待和疑惑。我害怕自己不能很好的完成工作,又担心自己能不能顺利的融入到同事们当中。好在有几位同学和我一起来到了这里,这让我的心中也有了些许安慰。

      而在进入了公司后,面对我们却不是直接上岗工作,更不是同事的冷漠。xxx公司的前辈们的都非常的热情,我们的到来不仅受到了欢迎,还在生活和工作上得到了不少的帮助。我们最开始面对的工作就是——培训!

      虽说是培训,但是却也是带薪水的,这点让我感到很惊异。但是,也感受到了公司对新人培养的重视,这就让我在学习中更加的有信心。

      在后来的培训中,我们由几位前辈分成不同的工作岗位领走,在各自的部门进行严格的培训学习。当我被领走后,跟在一起的还有几名熟悉的同学,我们一起待在部门的一角,看着领导下发的资料。这份资料并不难,许多的专用名词也都是过去学习的对于我们来说是非常简单的。但是,这仅仅是培训的刚开始罢了。

      在后来的一天,领导突然要开始考试,尽管我们只看过那些资料但考试却来到这么突然。面对这样的突击,不少的同期求职者都“阵亡”在了第一回合,而幸运的是,我仔细的看了这份资料勉强算是成功的留了下来。

      而在接下来的几天里,我们每天都在学习不同的知识,领导也会经常会对我们讲解一些工作中的方式和方法,当然,每天的考试都在不停的压迫着我们的神经。对于这个考试,其实我并没有太过害怕,只要在前一天仔细的学,后面的问题都不是问题。倒不如说,这个考试还帮助了我理解和复习,让我更加加深了对工作的记忆。

      到了再后来,我们开始开始做一些简单的工作。但是每天的学习和考试依旧在。这就意味着我们必须用更快的时间来学习,更仔细的记忆。但事实却和我想的有些相反。在适应了实际工作后,我发现通过实践的工作,资料上的各种知识反而好记忆!这反而让这次的培训在后期对我来说更加的简单。

      这次的培训大大的提升了我的能力,并且期间的体验,也让我深刻的感受到了社会的压力。相信在今后的正式工作中,我体验到的压力并不会比这小,为此,我要更早的做好准备,让自己在今后面对这样压力的时候也能顺利的通过!