• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

六年级作文700字 好朋友拒说“随便”

2020-05-21 20:05:42  来源:大理资讯网

      又到周末了,早上起来阳光明媚。昨天和小云约好要去逛街,刚打扮完,小云就来敲门了,催我快点儿。之后,我俩就如刚出笼的小鸟,飞出家门,看什么都觉得新鲜,俩人叽叽喳喳的洒下一路欢声笑语。

      玩闹间瞥见一个捏糖人的小摊,上面摆着五颜六色、形态各异的糖人,在阳光下显得异常好看。小云赶紧拉着我向糖人奔去,到了跟前便嚷嚷道:“欢欢,怎么样,要不要来两个?”“随便呀”我随口回答,这时我正忙着看这些憨态可掬的小糖人。“那要哪两个呢?”小云接着问。“随便啦!哪个都行?”我漫不经心的说着。“那就买这两个吧!”“随便!”就这样,大街上多了两个拿着糖人的疯丫头。

      直到小云看见街边一家新开的精品店,问我要不要去看一下。“随便呀!”我一如既往的回答道。这时我仿佛看见她的眼神暗了下来,可我正被路边的各种叫卖声所吸引着,便不加注意。我正好看到精品店,就和小云一起进去了,里面有各式各样的发夹、项链、帽子等等。真是美不胜收啊!

      “欢欢,这两条手链好漂亮,你帮我看看哪一条更好看。”小米非常激动的问我。“都好看,随便哪一条呗!”我看了看说。“随便随便,我就知道你会这么说,真没劲,难道你就没别的话说吗?”她一说完,转身就离开了,只留下一脸迷茫的我。

      可我不想就这样失去一个好朋友,带着困惑我找到了姐姐。她摸摸我委屈的小脸说:“欢欢,你不觉得你说随便的次数太多了吗?别人和你说话,你总是一句随便就把人打发了,显得非常没有诚意,可能你是无心的,可在别人看来,只会觉得你很无礼,长期下去,他人就不愿和你交朋友了。你想想看,如果小云也经常那样说话,你会有什么样的感想,会不会觉得很沮丧,所以试着用喜欢代替随便,看看会不会受到其他意想不到的效果。”

      听了姐姐的话,找到了症结所在,我高兴的在姐姐脸上亲了一口,期待着下一次和小云的约会。

      教师评语:“随便”二字反映的是礼貌礼节,只有尊重他人,自己也才能得到别人的尊重。让我们都做礼仪之人吧!

    推荐阅读:六年级作文 姨姥姥家的床六年级作文 蒲公英的花季六年级作文 老师不在的时候六年级作文 珍藏六年级作文 一次难忘的班队活动

    更多推荐:>>> >>> >>> >>> >>>