• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

受欧洲债务重压 纽约油价30日跌至七个月低点

2020-09-12 16:19:37  来源:九州资讯网

      继续受欧洲债务问题重压,国际油价30日大跌,纽约油价跌至七个月低点。

      当天,来自欧洲的多重消息再次加剧投资者对欧洲债务危机的担忧情绪。西班牙在继前一交易日主权信用评级被调降之后,其国债收益率当天大涨,融资成本剧增,而银行系统的难题依然存在。意大利当天拍卖国债,收益率涨至6%以上,创加入欧元区以来的最高水平。另外,希腊一份最大的民调结果显示,希腊反对财政紧缩计划的左翼党派支持率领先,有可能在6月17日举行的第二轮议会选举中获胜。对希腊可能退出欧元区的忧虑再次笼罩市场。

      虽然当天欧洲委员会提议,欧元区应该建立银行联盟,并考虑动用永久救助机制来为银行系统提供资金支持,但是欧元区各个成员国对此分歧很大。市场担心,若想就此达成一致可能需要很长时间,短期内无法帮助解决欧洲债务危机。

      由于欧元对美元汇率降至2年最低点,也加剧了原油市场的卖盘压力。

      同时,美国经济数据持续疲弱,全球原油需求进一步趋软。据美国全国房地产经纪人协会的数据,4月份美国旧房销售意外环比减少5.5%,降至四个月最低,显示美国房地产市场依然处境艰难。另外,市场对中国可能采取大规模经济刺激计划的希望减弱,也对油价构成不利因素。

      到当天收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格大跌2.94美元,收于每桶87.82美元,跌幅为3.24%。7月交货的北海布伦特原油期货价格大跌3.21美元,收于每桶103.47美元,跌幅为3.01%。

      继5月23日盘中跌破90美元之后,美国原油期货价格一度有所拉升,但昨日盘中再度跌破90美元。分析师认为,国际原油价格持续探底直接利好交通运输行业,而对化工行业而言,总体来说也是利大于弊。

      利好运输业

      美国原油期货上一次冲破90美元关口发生在去年10月24日,此后持续上涨,最高摸至110.53美元/桶。今年5月之后,此前坚挺的原油价格风光不再,继5月3日下跌2.88%之后,5月4日再跌3.97%并正式跌破100美元关口,收于98.49美元/桶,5月23日则是盘中跌破90美元。受此影响,国家发改委于5月9日下发通知,决定自5月10日零时起,将汽、柴油价格每吨分别降低330元和310元,据此测算,90号汽油、0号柴油(全国平均)零售价格每升降低0.24元、0.26元。

      截至昨日23时05分,油价已跌至87.55美元,卓创资讯陈晴向《每日经济新闻》记者表示,6月,国内汽、柴油零售价格有望再次下调。

      油价的持续下跌无疑令交通运输行业受益较大,其中包括航空运输、远洋运输业等。兴业证券分析师曾旭认为,油价稳中有降,有望带动航空业今年二季度业绩环比大幅提升、同比跌幅收窄。



    临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/