• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

业界关注两钾合并

2020-05-22 20:20:13  来源:大理资讯网

      拿大钾肥和加阳公司已达成合并协议,只差最后获得监管部门、股东和加拿大法院的批准。两家公司合并后,通过分销和零售业务的整合,每年的经营成本可以减少5亿美元。




      此举将平衡两公司的钾肥、氮肥和磷肥零售业务,合并后,钾肥在新公司息税前收入中所占的比例将达到35%,比加钾2013~2015年的51%有所下降;氮肥在新公司息税前收入中所占的比例将达到34%,磷肥占到12%。许多人认为此举是一个防御措施,是对未来十年钾肥价格下跌的对策,也可以缓解全球供需市场的不平衡矛盾。




      如果有监管问题,可能只会来自于美国政府,因为北美钾肥销售联盟未来将只供应美国以外的市场,而美国还可以选择其他钾肥供应商。两家公司的股东将在11月3日投票,一但通过,合并将在2017年中期完成。