• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

印度下一财年天胶进口料增长18%

2020-05-21 20:10:08  来源:大理资讯网

      据印度科钦3月4日消息,印度一行业高层人士周三表示,该国下一财年天然橡胶进口将增长18%至50万吨左右,受国内消费量增长以及海外价格低廉共同推动。




      印度橡胶贸易商联盟会长George Valy在印度橡胶会议间隙时称,国内和海外巨大的价格差将确保进口增加。该国大多从泰国、马来西亚、印尼和越南购买橡胶。截至3月31日的当前财年,橡胶进口约为42.5万吨。




      印度橡胶价格为每公斤2.10美元,马来西亚为1.41美元,促使CEAT公司、阿波罗轮胎公司(Apollo Tyres)、JK轮胎及产业公司、MRF公司和Balkrishna工业公司等在内的轮胎制造商增加进口。




      汽车轮胎制造商协会总经理Rajiv Budhraja表示,2015/16财年,印度天胶消费量将增至110万吨,较当前年度增长10%,因预期轮胎行业需求上升。我们预期两轮轮胎使用量将增长10-12%,轿车轮胎需求增长5-6%,商务车增长2-4%。天胶最大的消费群体-轮胎制造商将受惠于印度汽车销售增长,因新政府领导下的该国经济前景乐观。




      Budhraja补充道,近几周天胶价格小幅上涨将促使胶农陆续恢复割胶,之前因价格低廉一些胶农推迟割胶。在价格转好且天气略微好转后,产量有望增长15%。印度明年天然橡胶产量可能超过80万吨,今年产量约为70万吨。