• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

茂名石化:应用信息化技术助推隐患排查工作深入开展

2020-05-21 20:07:41  来源:大理资讯网
    “高志勇巡检发现3#CFB锅炉庆上枪D保温处滴水,及时汇报,联系拆包温检查,确认是伴热管砂眼漏,及时处理好,奖励发现并处理隐患的高志勇100元。”
      4月21日20时,茂名石化热电分部设备管理科吴向晖科长通过手机钉钉上的“简道云”系统跟踪查看车间、班组上报的隐患排查情况,及时给出了考核意见和整改指导。

      “简道云”系统是热电分部新开发应用的管理系统,是一个灵活、易用、开放的应用搭建平台,具有投资小、维护少、针对性强、开发周期短等特点。不需要信息开发人员过多参与,管理人员根据需求,通过积木式的表单流程组合,就能快速开发适应业务的功能和应用,实现数据共享协同,促进管理提升。

      热电分部结合管理实际,积极探索应用“简道云”,搭建满足分部各项管理需求的应用系统,通过钉钉平台实现网页或手机移动办公,进一步提升管理质效。其中在“简道云”上开发应用的隐患排查平台,有详细的隐患排查标准目录、排查的部位(内容)以及应用的标准等,能够实现隐患排查分类统计、每周公示各单位和个人的排名、整改过程实施跟踪等,基层员工发现隐患能及时填报,操作简单、方便。

      通过“简道云”系统,分部两级管理人员既利用信息化手段与基层员工互动,调动员工查改隐患的积极性,又能及时掌握现场隐患排查整改情况,对照提升专业管理水平。该系统4月1日正式运行,截止4月25日,车间员工通过隐患排查平台提报各类隐患890项,每项提报的隐患管理人员都及时给予回复。

      4月23日下午,茂名石化公司召开信息化大会,热电分部在会上作了《“简道云”系统在基层管理的实践应用》的交流,得到了公司领导的表扬和与会单位的充分认可。