• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 汽车资讯

丰田研发氢燃料电池轿车 将归普锐斯家族

2020-09-12 18:09:32  来源:九州资讯网
    不久之前,公布了旗下FCV概念车,丰田也透露信息表示目前正在基于这款概念车开发量产版车型。FCV量产车将采用氢燃料电池作为动力来源,实现更为环保的排放。该车型将归入普锐斯家族,最快将于2015年量产上市。

      虽然丰田的油电混合动力技术已经走在其他厂家前列,但是在氢燃料电池技术上的尝试尚属首次。这也证明了丰田在不断的探索全新的环保技术。氢混技术是指氢气和氧气在特殊的发生极中产生可控的氧化反应,同时产生电能驱动车辆。排放的反应产物则是水。

      在技术上,丰田将为FCV量产版搭载两个70-Mpa高压氢气罐,并配合高效电池。使该车单次最大巡航里程在300英里左右。同时,该车的一些部件的生产也交由通用汽车以及韩国进行代工生产,进一步的压缩了造车成本。预计该车定价将在50000-100000美元(约合人民币30.5万-61万元)之间。

      丰田不拘泥于传统油电混合车型并开发全新形式的车型,这一点还是值得赞扬的。目前丰田在海外也积极地进行市场调查,以确保该车更好的投放市场。


    芝麻灰花岗岩 http://zlongstone.51sole.com