• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 汽车资讯

广州车展 解读大众展台新看点

2020-05-19 20:22:49  来源:大理资讯网

      在今年的广州车展上,汽车集团(中国)将携手大众进口汽车销售公司和上海大众汽车有限公司、-大众汽车有限公司,以单一品牌最大展台阵容在3000平米的展台上,展出旗下28款车型。

    展出的车型包括三款全新发布的新车,分别是大众Scirocco跑车、R36以及帕萨特CC;此外还有上海大众旗下的新车型Lavida朗逸、帕萨特领驭、途安新一代等。而最新推出的新宝来车型也将盛装亮相。笔者就为大家先来介绍一下大众展台,都有哪些亮点可看。

    对于大众旗下的性能车型,大家必定会想到名声显赫的高尔夫GTI,而除此之外,同样以性能见长的车型还有帕萨特R36。R36有三厢版本和旅行版本两种车型。另外,还有大众的重点新车帕萨特CC四门COUPE车型。

      R36:原厂改装的迈腾

      R36是帕萨特车系中最快的车型。该车的设计灵感来自帕萨特R-GT Concept,大众家族式的前脸使他显得很低调。而改良的空气动力学套件和机舱下隐藏的强大发动机才是其真实所在。它搭载的是来自途锐SUV的3.6升FSI自然吸气V6发动机加强版,动力输出为最大功率达到了300马力,220kW/6600rpM,最大扭矩350Nm/2400-5300rpm。

    强劲的动力通过6速G双离合自动变速箱与4MOTION全时四轮驱动系统来进行传递,更加出色的抓地性能和这样的强力组合,R36可以在5.6秒中,从静止加速到100公里的时速,由于电子限速,最高时速被设定为250公里。内饰部分,虽然依旧是大众的传统风格,不过亮银色金属装饰件,和一些运动化的改装一定会激发你的运动激情。

      帕萨特CC:迈腾的跑车版

      帕萨特CC是大众基于第六代帕萨特车型(迈腾)开发而来,是一款四门四座轿跑车型,作为弥补帕萨特和辉腾之间产品空隙的车型,帕萨特CC的定位高于帕萨特。外形设计上,比迈腾显得更加低矮而充满气势,长宽高分别是4799/1855/1417Mm,比迈腾车身稍大。在四门COUPE的领域里,帕萨特CC是一款十分具有竞争力的车型。

    大众共为帕萨特CC提供了五款动力,而首先登陆中国的车型将搭载3.6LV6发动机,这款V6引擎的最大功率为220Kw/6000rpm,扭矩高达380Nm。匹配先进的六速DSG双离合变速器和全时四驱系统,官方公布该车百公里加速时间为5.6秒,最高时速达到250公里。

      SCirocco(热风):性能小钢炮

    Scirocco一词来自于一种起源于撒哈拉的西南季风,大众Scirocco最早诞生于1974年,定位在运动型COUPE轿车,在1974年到1992的18年生产历程中,Scirocco共推出了两代车型,市场表现十分优异。2008年,在停产16年后,大众发布了全新一代的Scirocco车型。

    新一代SCirocco是基于大众现有的PQ35平台进行打造,所以底盘悬挂采用了前部麦弗逊支柱式和后部多连杆式设计,并配备了全新电子减震系统DCC,可以调节避震系统的硬度,从而提供了三种操作模式,分别是普通、运动和舒适。动力上,国内上市的Scirocco将搭载200马力的2.0升TSI发动机,200匹马力的强劲动力,同时装配新7速双离合DSG变速器,换挡迅捷顺畅,从0-100kM/h的加速过程可以在7.2秒的时间内完成。