• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

新浪低调推移动IM产品微米 相关域名遭抢注

2020-09-13 18:10:20  来源:九州资讯网

      【ShuoIT.com】8月25日说IT资讯网消息,新浪旗下类微信社交IM产品“微米”于24日悄然登陆App Store应用商店,该产品是由新浪投资的杭州酷跃科技研发,主打群组聊天功能。

      此前一天,新浪CEO曹国伟曾在接受《金融时报》采访时,便已简要透露新浪即将推出新的社交媒体产品,并强调此款产品将专注于群组、兴趣小组,与微博形成互补。

      经下载试用后发现,微米特色主要集中在群组聊天上,用户可以发现身边公开群组、查看热门群组推荐,加入后,查看群组动态。在群组公共频道,用户可建立私聊与小组频道,支持语音、文字、地理位置等信息。

      在“微米”发布前一个月,即7月中旬左右,新浪内部人员曾对外放出信号,并在媒体对此报道当天,有关“微米”的相关主流后缀域名便已被抢注一空。而在8月24日“微米”正式发布当天,其相关非主流后缀域名也多被抢注。

    新浪低调推移动IM产品微米 相关域名遭抢注

    "weimi.net" Whois信息截图(ShuoIT配图) 新浪低调推移动IM产品微米 相关域名遭抢注

    "weimi.org" Whois信息截图(ShuoIT配图)

      经查询,目前主流后缀域名“weimi.net”、“weimi.org”Whois信息显示均注册于7月底,与早前新浪内部透露将推“微米”时间较为相近。

      截止目前,“weimi.net.cn”、“weimi.org.cn”等cn域名昨日当天被抢注一空。

      由此可见,新浪对域名保护重视程度并不高,在产品发布前完全可自行注册的域名却弃之不顾。

      与此同时,“weimi.com”也已于2003年被上海一家公司注册,现已作为一款app应用官网域名。

      此前,曾传新浪微博斥百万巨资收购“weibo.com”、“weibo.org”,而此次会否再次将“微米”的相关域名收入囊中,我们拭目以待。(新闻来源:说IT资讯网 ShuoIT.com)


    网页版客服系统 http://www.easyliao.com/