• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

总投资达7.4亿元!顺丰拟在成都建设大型物流无人机总部基地

2020-09-12 18:22:32  来源:九州资讯网

      7月13日消息 近日网络中流传出一架大型无人机在水面上进行试飞的视频,视频中无人机机翼后的标志与顺丰速递的标志极为相似!而据最新消息显示,顺丰日前宣布将斥资7.4亿元在成都双流自贸试验区建设大型物流无人机总部基地。

    总投资达7.4亿元!顺丰拟在成都建设大型物流无人机总部基地

      据顺丰的工作人员介绍,该基地在第一阶段将致力于开展大型物流无人机的相关试验工作;第二阶段将完成四川省区域内的无人机运行网络和基地建设;2020年起,开始向全国复制推广。届时实现无人机支线网络对接顺丰的全国航空网络,此举将推动区域内货运航空网络的全覆盖,实现区域内货物运输全国次日达。

      顺丰表示,该项目大型物流无人机正处于研发阶段。目前,起飞总重量超接近1吨的无人机已成功试飞。今年9月,起飞总重量超过3吨的无人机也将开始试飞。顺丰集团与双流区政府、双流自贸局正积极与航空相关部门对接,争取尽快获取许可审批。

      此外,顺丰与赣州市南康区联合申报的物流无人机示范运行区的空域申请,在今年6月底就已经获得了东部战区的正式批复。值得注意的是,这也是国内第一个获得正式审批的,且由企业、中央监管部门和地方政府共同推进的示范空域!


    正版魔域下载 https://ht.my.99.com/