• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

外媒专家以为吸烟会加重新冠病毒感染症状

2020-05-21 19:30:15  来源:大理资讯网

      参考消息网3月20日报导 外媒称,对我国超越4.4万名新冠病毒患者进行的一项研讨提醒了一个令人不安的现实,那就是男性更简单死于与这种感染有关的疾病。这或许与吸烟有关。

      据秘鲁《商报》网站3月19日报导,在《柳叶刀》和《美国医学会杂志》等科学期刊上宣布的其他评价我国病例的研讨也提出了相同的问题。虽然现在尚无法切当知道这一现象背面的原因,但有假定指向一种众所周知的男性风险习气——吸烟。

      本月宣布在《柳叶刀》上的一篇文章可协助咱们了解这种性别差异。文章具体阐明吸烟与ACE2的表达添加有关,ACE2是新冠病毒用来进入人类细胞的一种蛋白质。换句话说,它是协助感染因子进入体内然后开端不受操控地繁衍的促进剂。

      行将宣布的另一项研讨发现,ACE2在亚洲男性中更为遍及。这或许与以下现实有关:依据2018年的数据,我国男性的吸烟率高于女人(分别为2.88亿和1260万)。

      遵从这一思路,加州大学旧金山分校的斯坦顿·格兰茨教授在大学门户网站上指出:“在被确诊患有新冠肺炎的我国患者中,吸烟者的病情恶化速度(包括逝世)是其他患者的14倍。”

      可是,当时的科学文献尚不支撑吸烟是令人更易患上新冠肺炎的要素。有必要对更多病例和不同种族进行更具体的剖析。

      报导指出,虽然有必要进行更多的研讨以堆集更多的依据,但专家共同以为,吸烟或运用电子烟会加重新冠病毒感染的症状。

      “流感感染导致呼吸道发炎,有时乃至引起肺部发炎。假如再加上烟雾引起的炎症,对呼吸系统的损害结果将更大。这个原理关于新冠病毒相同适用。”佛罗里达州肺病专家塞巴斯蒂安·费尔南德斯-布西和记者说说。

      依据这位专家的说法,电子烟中包括一种液体,该液体在加热后变成气雾剂时,会带着锌、铅、锰、挥发性物质和超细颗粒等。所有这些物质都可以引发急性或缓慢炎症,然后改动人体的防御机制。

      费尔南德斯-布西解说说,吸烟这种习气会导致缓慢肺损害,并终究导致呼吸才能下降。因而这些患者,例如患有缓慢阻塞性肺疾病的患者,在发作任何肺部感染(例如新冠肺炎)时,应对感染的呼吸才能将下降。

      专家着重,虽然不是很常见,但新冠病毒有或许抵达肺部。一旦抵达那里,就会引发肺炎或肺部炎症,可是“一切都取决于每个人免疫系统的反响以及由病毒引起的炎症程度”。

      格兰茨表明,各医疗机构应在新冠肺炎预防办法清单中参加不吸烟、不吸电子烟和不触摸二手烟的办法,一起他以为,这是加强戒烟法规的抱负机遇。