• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 教育资讯

绝对不能给孩子穿的三件衣服!第一件你家孩子肯定穿过!

2020-09-14 11:11:11  来源:九州资讯网

    家长们要知道,给孩子穿衣服其实也是门学问,一不注意就可能会让孩子自卑没自信,过分注意了又可能会助长孩子的“外表主义”。

    有时候妈妈们也挺为难的,但小编总结了一下,只要避开以下这3种衣服,一般是没有太大问题的。

    “永远大一号”的衣服

    省下那点钱,换来孩子的不体面、自卑,值吗?

    小新妈的闺蜜是个挺会过日子的人,刚入冬那会儿,她一直给孩子穿着去年的小羽绒服,扣上扣子后,一伸手肚子就露了出来。

    在我们大家的批判下,她终于给孩子买了一件新的,拿给我们炫耀的时候,却又被我们“骂”了!

    “怎么这么大号啊?这下摆能到宝宝膝盖了吧?”

    “你就不能给孩子穿得合身一点吗?”

    “孩子穿这么大的衣服,怎么活动啊~多难受啊!”

    闺蜜无奈的说:

    “你们不知道,就这,他奶奶还嫌小呢!说这么贵的衣服就穿一季,太浪费!怪我不会过日子!”

    只考虑到宝宝长得快,衣服不禁穿,就没想到“今年买大一号,明年又是大一号”,孩子永远穿得邋里邋遢、窝窝囊囊,永远不精神!

    先不说冬天大一号的衣服透风、不保暖,就算很保暖,那孩子总有吃东西不注意的时候。

    这样反复洗几次,等到孩子终于可以穿了,估计衣服也该扔了。

    要知道,孩子无时无刻都在活动。

    特别对小一点的孩子而言,正是通过玩耍和各种游戏,调动起手、足,眼、耳、口、鼻、大脑相互配合,才能促进大脑和心智的发育。

    所以,我们给孩子穿的衣服,尤其是小孩子,一定要合身、舒适,千万不要约束了孩子自由的玩耍。

    如果孩子穿的衣服袖子太长,就会影响他手部的自由活动。

    裤子太大太长,跑着跑着裤腰就往下掉,走一步再踩到裤腿摔一跤……

    动一下这么费劲,孩子还这么无忧无虑地奔跑跳跃?可能只剩下懊恼了吧。

    所以啊,各位妈妈们千万不要为了所谓的“长远”,给孩子穿大的衣服!

    让孩子丢脸的衣服

    想到孩子幼小的自尊心,因为一件衣服被践踏,小新妈觉得很扎心。

    上周小新妈起晚了,一看时间来不及了,就随便给小新穿了一件没洗的外套。

    裤子也是在衣柜里随便找了一条明显短了很多的裤子给套上,匆匆忙忙把他送到幼儿园。

    结果,那天去接他放学,他特别的不高兴。

    “怎么了?小新,为什么不高兴?”

    他还没说话,就哇地一声哭了。

    我蹲下来,把他抱到怀里,轻声地说“把不高兴的原因告诉妈妈,看看妈妈能不能帮你解决。”

    “就怪妈妈,昨天喝果汁,果汁都掉在衣服上了,你还给我穿这件衣服,同学们都笑话我了。”

    “还有,这个裤子都短了,他们都说我穿错裤子了,穿的是弟弟的裤子!”

    “我再也不要穿这个裤子了!”

    我一下哑然了……

    是的,童言无忌,孩子们会把自己所看到的用最直白的方式表达出来,可能会无意就伤害到自己的孩子。

    我们不要以为孩子小,他们就不在意人对自己的评价。

    来自别人正面的评价会让孩子更自信,相反,如果总是感觉自己收到的是别人异样的眼光,孩子的自信心也会受到打击。

    虽然“以貌取人”一直以来都是一个贬义词,但是不得不说在这个“看脸”的时代,很多时候,我们还是习惯性地“以貌取人”!

    记住,给孩子一身干净得体的衣服实际上是给他一份自信和自尊。

    整齐得体的形象也会让孩子对自己的好感度上升,他们至少不会因为衣服而受到外界的伤害。

    迷失心灵的“华服”

    你夸孩子什么,他就追求什么!

    那天带小新在游乐场玩,旁边一对小女孩的对话引起了我的兴趣。

    “看我的裙子漂亮吗?”穿裙子的女孩说。

    “漂亮。”旁边的女孩点头赞美。

    “我妈妈说这条裙子特别贵特别贵,比一个房子还贵。”

    “我是小公主,我的衣服是最贵的。”

    “谁说我漂亮我就跟谁玩,你要和我玩,就得说我很漂亮。”

    穿裙子的小女孩一咕噜说了很多句。

    同事家的宝宝冰冰,曾在一段时间里疯狂迷恋一双又瘦又窄的浅口鞋。

    那双鞋把她的小脚丫裹成个小粽子,小肉肉都箍出来了,一看就知道不舒服!

    只因为别的阿姨夸了她一句:

    “哇~冰冰这双小鞋是GUCCI的呀~真漂亮!穿着像小公主一样!”

    然后她就再也不愿脱下来了,也许她不知道GUCCI,但她听得懂这是夸奖!

    倒是不能就此武断的说小女孩的虚荣心有多强,但是至少已经表现出她非常依赖别人对她衣着的评价,而由此获得满足感。

    这样评价孩子的外在,你的评价重点在哪,孩子就会认为哪个重要。

    久而久之,他们就会过分依赖这种对外在的评价,当他得不到赞美时,就会很失落。

    说白了,这样的孩子会过分注重自己的穿着。

    而孩子的专注力都是有限的,当孩子把过多的目光专注于穿着上,放在其他事情上的目光就少了。

    我们啊,还真别小看给孩子穿衣这事,给孩子挑选衣服实际上是对孩子一种潜移默化的教育。

    表面上是选衣服,实际上却展现着孩子小小心灵里非常敏感的一面。

    我们一定要多注意观察,帮助孩子在圈子里建立信心和风格。

    另外,衣服体现的是一个人如何认识自己、如何面对世界。

    穿什么很重要,希望成为一个什么样的人更重要!

    小新妈真的希望,各位妈妈以后多注重自己孩子的穿着。

    我们不追求李湘对王诗龄那样贵妇般的富养,但一定要保证我们的孩子穿的干净整洁合身得体。

    至少孩子穿的舒服,我们看着喜欢,别人看了也舒服!

    就从给孩子精心挑选一件过年的新衣开始吧!


    学校收费系统 https://www.xiaobaoonline.com/payment