• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 教育资讯

孩子晚睡危害大,早睡早起孩子才更聪明!

2020-09-12 10:44:04  来源:九州资讯网

    孩子晚睡危害大,为了不让你的孩子成为“夜猫子”,宝妈该怎么办?如何让孩子养成早睡早起的好习惯,要知道早睡早起的孩子才更聪明。

    黑白颠倒是新生儿在头3个月会经常出现的事情,这个时候的婴儿没有黑与白的概念,只知道累了就睡觉,饿了就吃奶,所以这个时候带孩子也是最累的,但是3个月过后,一般新生儿都会调整好白天黑夜的时间差,这是因为慢慢的视觉还有感官的发育能够察觉周围环境。

    当新生儿慢慢长大,睡眠的时间也会逐渐的慢慢减少,睡眠的时间段也慢慢的更像大人靠拢,但是我们要知道,孩子的大脑还在一直发育,所以充足的睡眠才是孩子发育最好的保证。

    对于孩子来说,最佳的睡眠时间应该是晚上的9点左右,每天的睡眠最少也要有9个小时。

    早睡的孩子会比晚睡的孩子更聪明,这是因为早睡的孩子气血好,在最佳的时间睡眠,大脑的运行流畅,记忆力也会很好,早上起来也会有精神。

    而相对与那些晚睡的孩子,因为在该休息的时间还在让大脑工作,玩玩游戏看看电影再睡,自然起来就没什么精神,大脑的工学还有供氧都不足,上课自然注意力不集中学习成绩也会相对来说差一些。

    孩子跟大人一样,什么时间段身体在做什么工作都是雷同的,上半夜早睡,身体这个时候在修复以及造血,给身体来个通透的换洗,下半夜这个时候是维修期间,给身体的各个脏器进行维修,为什么早睡,就是要给身体充足的时间修复身体。

    所以,家长们一定要让孩子养成早睡早起的习惯。

    那么孩子各个年龄段的睡眠时间应该保持在多少小时比较合适呢?

    下图作为给大家的参考,但是不作为绝对的依据哦,最终还是根据自身的情况来。


    校宝收银宝 https://www.xiaobaoonline.com/payment