• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

iPad效应 苹果登移动PC市场宝座

2020-05-21 19:22:11  来源:大理资讯网

    根据Display Search市场研究报告,2011年第二季全球移动 PC出货量(包括笔记型电脑及平板电脑)达6440万台,较去年增加28%。而苹果更超越惠普,出货量为1360万台,增长136%,成为移动PC出货量排名第一。其后依序分别为戴尔、宏碁和联想,其中又以三星和戴尔出货量增长为最多。

    2011年Q2全球五大移动PC厂商出货量排名:

    由于平板电脑的强劲发展,移动PC市场有大幅成长。平板电脑今年第二季出货量达1640万台,比去年成长超过400%,比上一季成长70%。其中iPad出货更超过1070万台,占苹果移动PC出货量近80%,让苹果取得市场领先地位。根据Display Search资料,苹果移动PC市场方面,在2010年第三季市场还落后于惠普和宏碁,但是在第四季度首次出货量超越惠普。除了iPad大受欢迎之外,其他非iPad的平板电脑出货量也达到560万台,同比增长25%。

    相较之下,笔记型电脑的需求转为疲软,出货量为4800万台,只比去年增加2%,且较上一季下降2%,这些数据显示了平板电脑正逐渐取代传统的移动PC。其中以三星和戴尔出货量增加最快,与去年相比,分别成长了44%及33%;而戴尔出货量更较上一季增加了27%,这主要归功于企业市场的复甦。

    此外,在前五大移动PC厂商中,宏碁的表现最差,出货量严重下滑,较上一季下跌4%,比去年下降12%。