• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

Surface手机爆料:ARM架构非x86

2020-05-20 20:16:53  来源:大理资讯网

    微软的Windows手机想翻云覆雨已经几无可能,于是很多人将希望寄托在了传说中的“Surface Phone”身上,微软也近乎正面地暗示了这一全新手机的存在,并称会定位高端。

    但是微软观察家Mary Jo Foley带来的最新消息却令人感到十分意外。

    根据她的线人爆料,Surface Phone的确在微软的开发计划之中,不过首先,它不会使用传闻中的Intel x86架构处理器,依然还是更适合移动端的ARM架构(可能是骁龙830)。

    这想来其实也很自然,一则Intel已经放弃了手机处理器业务,二则x86架构在能效上总归不如ARM。

    另外,Surface Phone的定位是商务企业市场,而不会和iPhone、Android阵营正面展开竞争,换句话说你不会在普通消费市场上看到它,甚至极有可能想买都买不到!

    既然针对企业用户,Continnum功能被列为重点就很自然了,它能让用户将Surface Phone作为核心移动设备,同时延续到大屏幕显示器上。

    事实上,微软现在主要的规划方向就是企业级市场。

    那么,你是否仍然期待Surface Phone