• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

安卓通过安全证书传播恶意软件

2020-09-12 11:10:10  来源:九州资讯网

      日前,俄罗斯安全公司大蜘蛛软件检验出一款名为Android.Pincer.2.origin的恶意软件,据分析,这款软件是借助安全证书的渠道传播的,如果被这款恶意软件侵害,那么用户的短信将会被拦截,并偷偷的转发给黑客,对客户的信息和隐私造成侵犯。

      恶意软件截屏

      安全专家指出,由于很多网银采用短信的方式来确认消费,所以该恶意软件很有可能钻这个空子,泄露用户的银行账号等信息。

      在Dr.Web的展示中:启动Android.Pincer.2.origin后,用户将会看到一个有关证书安装成功的假通知。但该木马将在一段时间内不会表现出任何的活动迹象。

      该恶意软件将会通过CheckCommandServices开机自动启动,并在后台静默运行。它会连接到远程服务器并发送受攻击移动设备的设备型号、序列号、IMEI、运营商、电话号码、默认系统语言、操作系统、以及可利用的root账户。


    校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy