• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

支付宝小程序正式开始公测,体验者可扫码进入

2020-09-10 17:39:04  来源:九州资讯网

    互联网可以说是一天一个样,正如在2017年1月份闹得火热的微信小程序一样,现在支付宝小程序也紧跟步伐了,大家都来凑小程序的热闹,那么小程序真的有这么好吗?支付宝小程序正式开始公测又是啥意思呢?

    近日有一消息引起了小编的注意:支付宝小程序正式开始公测,开发者可以入驻。

    QQ图片20170818170445.png

    (什么?支付宝也玩小程序了?没错,是真的)

    对于这一消息,官方介绍显示:

    “支付宝小程序是一种全新的开放模式,它运行在支付宝客户端,可以被便捷地获取和传播,为终端用户提供更优的用户体验。小程序开放给开发者更多的JSAPI和OpenAPI能力,通过小程序可以为用户提供多样化便捷服务。”

    据悉,支付宝小程序的身份角色包括线下服务商、系统服务商ISV和自研开发者。但目前支付宝小程序还只用于自研,已经入驻的用户需要进入“账户管理/合作伙伴信息”拓展自研开发者身份。

    QQ图片20170804091211.png

    在公测期间,支付宝小程序完全上线共需要经过 7 个步骤:

    申请公测 、入驻开放平台 、创建小程序 、设置小程序 、开发与测试 、使用体验版测试小程序 和提交审核与发布小程序 。

    目前只有企业类型支付宝账号才能申请公测,申请通过后才可去开发者中心创建小程序。开发者完成入驻和小程序创建后,在正式开发小程序之前还需完成设置接口加签方式、配置httpRequest接口请求域名白名单、添加开发者/体验者等设置。

    在公测期间,支付宝小程序开放了航旅交通、商业及生活服务、生活百货、网络虚拟服务、专业服务和专业销售领域 6 大类目。

    目前支付宝小程序开放的能力包括获取会员信息、接入支付、芝麻信用(普惠版)、小程序二维码和关联普通二维码。每个小程序可添加 10 个开发者和 50 个体验者,开发者默认为体验者,不占用体验者名额。

    QQ图片20170818172047.png

    体验者可以扫码进入该小程序的体验版。

    对于支付宝小程序这一新举措,不知道你怎么看?

    反正微信小程序我是不怎么玩的~你呢?


    地暖地板 http://hkjum1118969.51sole.com