• 九州资讯网
 
您的位置:首页 > 音乐资讯

潘晓婷揭秘世界冠军成功路 竟源自父亲的善意谎言

2020-09-13 10:53:25  来源:九州资讯网

      台球世界冠军潘晓婷是中国台球界一张亮眼的“名片”,但是她拥有如今的高超台球技术,却是源于她父亲对她说过的一个善意的“谎言”。

      12月9日,潘晓婷在“中国体育 青春制造——芒果TV&《中国体育》ZHIBO.TV战略合作发布会”分享了自己成功的“秘密”:一切都源于她父亲的那个“谎言”。

      刚刚接触台球时,父亲为了让她的台球技术迅速进步,便告诉她,她的偶像亨得利每天要练球12个小时,于是为了能追上自己的偶像,当时潘晓婷每天疯狂练球12小时+。每多练1个小时,她就感觉自己离世界冠军又近了一步。

      几年之后,早已是世界冠军的潘晓婷遇到亨得利,想要当面感谢他榜样的力量之时,却被告知“12个小时”的故事完全是虚构的。那时的潘晓婷才知父亲苦心,于是靠着对父亲的感恩和对梦想的执着,她一路向前,成为中国台球界第一位获得世界锦标赛冠军的选手,也是10次九球世界冠军记录保持者。

      如今已成为别人榜样的潘晓婷一直不遗余力的推广台球运动,她希望将他父亲启发她的体育精神传递给更多人,现在科技发达,还能通过“媒体+体育”的创新手段,让体育内容得到更广泛的传播,使得拼搏奋斗的体育精神更加深入人心!


    学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis