• 大理资讯网
 
您的位置:首页 > 音乐资讯

新人邵雅茜校园风袭卷全国高校(图)

2020-05-20 19:37:45  来源:大理资讯网
    邵雅茜

      中国娱乐网讯 悉数当年无数的校园歌手,从老狼到最初的水木年华组合,留在大家脑海里的也就是老狼那忧郁而略带悲伤的嗓音。应2009年全国大学生晚会的邀请,邵雅茜完成了《青春年代》的创作并成为晚会的主题曲。于是一只具有柔美风格的新的校园风开始围绕“邵雅茜”袭卷全国各大高校。

      当年的老狼之所以成为一个时代的校园歌曲引领者,不仅是其朗朗上口的歌曲和简单的吉他伴奏更多的是融入了一代人的心声。而现在的邵氏校园歌曲,除了同样朗朗上口以外,它以女声的柔美唱出如数家珍似的歌词,让不管是在校的学生还是已经走出校园的学生们得到了心灵的共鸣。多元化的音乐元素搭配出悠扬却不繁琐的曲调,加之如不谙世事的邻家女孩似的邵雅茜,一出现便勾起了大家心里的校园情节。从《奇幻公主》到《完美爱情》再到《青春年代》,歌曲的制作、曲风都有很大差异,歌曲也得到了不同人群的喜爱。这首《奇幻公主》不仅奠定了邵雅茜在歌唱功底以及创作上的千变万化,更让听众开始注意起这个安静的女孩;《完美爱情》一经发布便被电影《爱无休止符》的导演看中作为电影中的插曲;《青春年代》一举成为2009年全国大学生晚会主题曲。不同风格的曲风让邵雅茜给大家留下不同的印象,这也正是邵雅茜被大家誉为“奇幻公主”的原因之一了。

      此次《青春年代》不仅得到了广大学生以及网友的极力推崇,其所在公司乐泰国际文化更是为她量身打造了此次歌曲宣传的宣传照,整体风格清新独特加之在清华大学这样书卷气浓郁的背景之下拍摄,宛如未涉世的小家碧玉,把你带出城市的喧嚣享受自然之美!

      这个带有南方女孩的温婉和清纯却又不失个性的全能歌手,集创作、演唱、舞蹈、器乐于一身的歌坛奇迹,她对音乐的执着和唯美,带给大家的想必是又一个音乐盛典!